Associação Brasileira dos Jornalistas

Seja um associado da ABJ. Há 13 anos lutando pelos jornalistas (3)
ABRADI lança Cartilha de Proteção de Dados Pessoais

ABRADI lança Cartilha de Proteção de Dados Pessoais

A Associação Brasileira dos Agentes Digitais (ABRADI) acaba de lançar a Cartilha de Proteção de Dados Pessoais. O objetivo é auxiliar as empresas de comunicação digital que lidam com dados. A cartilha é gratuita para download e pode ser baixada aqui.

No Brasil, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) passará a vigorar em agosto de 2020. Ela concederá aos agentes digitais parâmetros legais para desenvolverem suas atividades sem infringir a privacidade e a proteção de dados.
PORTAL IMPRENSA

O objetivo da lei é trazer segurança jurídica não só aos consumidores, mas todos aqueles que de alguma forma manipulam informações no desenvolvimento de suas atividades comerciais, incluindo os agentes digitais.

A cartilha foi lançada durante o Expo Fórum Digitalks, evento que contou com um painel sobre a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Vitor Andrade, especialista em direito digital e sócio da LTSA, falou sobre a necessidade de educar as empresas para a implementação da  LGPD. Segundo ele, pesquisa aponta que 85% da empresas não estão preparadas para a lei. Veja no vídeo abaixo:

mídia.JOR

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais será um dos temas debatidos no mídia.JOR 2019. O evento trará a experiência do jornalismo com inteligência artificial. O mídia.JOR contará ainda com a participação da diretora da ABRADI, Beatriz Ayrosa. As inscrições estão abertas neste link.

FONTE:

http://portalimprensa.com.br/noticias/ultimas_noticias/82552/abradi+lanca+cartilha+de+protecao+de+dados+pessoais